zamok_garibaldi (zamok_garibaldi) wrote,
zamok_garibaldi
zamok_garibaldi

Categories:

Бал в замке Гарибальди: «Мы побывали в сказке!»

На исторический карнавал, организованный самарскими танцевальными клубами «Свита», «Динамика» и «Американо», в село Хрящевка Самарской области съехались гости из пяти городов России.

бал карнавал замок гарибальди

Поют скрипки, шуршат юбки, сияют глаза…  Если вы когда-нибудь обо всём этом мечтали – жмите «читать дальше» и добро пожаловать на бал в замке Гарибальди!

бал карнавал замок гарибальди

Какая девочка в детстве не завидовала Золушке или Наташе Ростовой? Это риторический вопрос. Все девочки мечтают о бальном платье и прекрасном принце. И на всю жизнь сохраняют мечту однажды попасть в сказку.

бал карнавал замок гарибальди

Современные мужчины, конечно же, реже представляют себя князем Болконским или удалым гусаром. Но и в наши дни, как оказалось, находятся кавалеры, готовые надеть эполеты и бальные туфли (в крайнем случае - фрак), чтобы обнять затянутую в корсет прекрасную даму и увлечь её в вихре волнующего вальса.

бал карнавал замок гарибальди

Три самарских танцевальных клуба объединили усилия для организации и проведения самого грандиозного бала за всё время существования исторических танцевальных вечеров в Самаре.


Инга  Шилинцева, со-организатор бала (клуб «Американо»)
- Балы в Самаре проводятся уже 15 лет, но пик активности пришёлся на последние 3 года. Всё больше людей интересуются историческими танцами. Ночные клубы и дискотеки многим уже неинтересны. Это для подростков. Когда вырастаешь, понимаешь, что интерес – не в этом. Хочется по-настоящему красивого хобби. Когда начинаешь заниматься историческими танцами, начинаешь копаться в истории, узнавать, какие были платья, какой этикет.

бал карнавал замок гарибальди
Алёна Садофьева, организатор бала, руководитель клуба историческо-бытового  танца «Свита»:
- В прошлом году владелец замка разрешил нам сделать здесь фотосессию в исторических костюмах, за что мы ему очень признательны. И когда мы увидели замок, эти прекрасные стены, эту потрясающую площадку, я загорелась идеей провести здесь бал. У меня сразу возникла картинка – как тут всё будет: вот здесь посадим струнный квартет, вот здесь поставим столики для фуршета, а вот тут будут кружиться пары... И в этом году нам удалось осуществить задуманное.

бал карнавал замок гарибальди
Николай и Ксения Редькины, со-организаторы бала, руководители клуба исторического танца «Динамика» :
- Для нашего клуба это первое мероприятие такого масштаба. Замок оправдал и даже превзошёл наши ожидания. Эта площадка просто идеальна для подобного мероприятия: это и естественные декорации, переносящие участников на несколько столетий назад, и просторный танцпол, позволяющий свободно кружиться большому числу пар.

бал карнавал замок гарибальди

Желающих попасть на бал в настоящем замке было очень много - не успевшие вовремя получить приглашение звонили организаторам даже после того, как приём заявок был закрыт. "К сожалению, пришлось отказывать, - вздыхает Алёна Садофьева. - Но мы не стали гнаться за количеством в ущерб качеству мероприятия и комфорту гостей".

бал карнавал замок гарибальди

Танцующих и зрителей в этом году было примерно поровну. Организаторы специально отступили от строгого бального этикета, чтобы привлечь в свой круг новичков в надежде на то, что, вдохновившись атмосферой бала, они заинтересуются историей, сошьют бальные наряды и к следующему году станут знатоками полонезов, мазурок и вальсов.

бал карнавал замок гарибальди

Расчёт организаторов оказался верным: многие гости, никогда до этого не исполнявшие исторических танцев, с удовольствием вышли на танцпол и присоединились к участникам клубов.

бал карнавал замок гарибальди

В программу были включены танцы 19 века, которые легко разучить даже новичкам. Несложные па желающие могли выучить на мастер-классах прямо во время бала – и тут же станцевать вместе с мастерами польку, па-де-грас или марш-парад.

бал карнавал замок гарибальди

Участники бала танцевали под музыку струнного квартета Fresco и вокальные номера певиц Надежды Шаврыгиной и Алии Умяровой.

бал карнавал замок гарибальди

Также к увеселению гостей были устроены традиционные бальные игры...

бал карнавал замок гарибальди

...стрельба из лука, мастер-класс по поям...

бал карнавал замок гарибальди

... и фотосессии в исторических костюмах.

бал карнавал замок гарибальди

Украшением бала стали живые статуи от Тольяттинского Уличного Театра "Барселона».

бал карнавал замок гарибальди

А изюминкой - кэнди-бар от студии декора Margarita Event, где дамы и кавалеры могли  полакомиться сладостями.

А изюминкой - кэнди-бар от студии декора Margarita Event, где дамы и кавалеры могли  полакомиться сладостями.

После бала прошло уже две недели (он состоялся 6 сентября), а участники продолжают делиться восторгами на своих страницах в социальных сетях и выкладывают всё новые фотографии сказочного бала в самом красивом готическом замке России.

бал карнавал замок гарибальди

Действительно, замок Гарибальди производит неизгладимое впечатление на всех, кому посчастливилось здесь побывать. Это настоящее произведение искусства, где каждый сантиметр сделан вручную художниками-декораторами.

бал карнавал замок гарибальди

Над проектом работали архитекторы Валерий Сеглин и Юрий Гурьянов. Дизайн фасадов разработан художником Сергеем Каренгиным, а их декорирование выполнено под руководством художника Алексея Чебоксаринова.

бал карнавал замок гарибальди

Напомним, что замок Гарибальди – это единственный в Поволжье luxury-отель, являющийся частью строящегося туристического комплекса, в который к 2018 году будут входить гостевые виллы, рестораны, развлекательная и пляжная зоны, а также парк на площади 6,5 гектар.

бал карнавал замок гарибальди



Tags: замок, замок Гарибальди, исторический бал, карнавал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments